運動会が終わりました

晴天の中、真愛幼稚園の運動会も無事に終了しました。子どもたちの様子はいかがでしたでしょうか?

シンプルな運動会の中にも、子どもたちの成長の姿がはっきりと出ていたのではないでしょうか。

人数が少ない分、みんなで作る運動会となっています。保護者の方への挑戦状を渡した年長組の子どもたちは燃えていました。

ラグビー開催中で子どもたちをわきに抱えて移動する年少組のゲームも、未就園児のプログラムも想定した以上に参加してくれました。

聖火の受け渡しをしてくれた年中組も、保護者の方々も地域の方々もどうもありがとうございました。

午前中ではありましたが、陽気も良く、木陰の下でお弁当を広げるご家族もありました。

運動会の後にお弁当を広げて余韻に浸るのは自由ですので、来年の運動会の時もお弁当を広げるのもいいかもしれません。

そして皆さまお疲れさまでした。