真愛幼稚園日記

今日もたき火!!

たき火ブームの真愛幼稚園。今日も園庭では朝からバスのおじちゃんがたき火の準備をしてくれました。

「今日は何焼くの~?」と子ども達。子ども達もすっかりたき火がお気に入りです。

今日は七輪も出して お餅 を焼いて食べますよ~♪♪

普段七輪なんてあまり見たことないだろうという事で、七輪を使用してみました。

お餅を七輪で焼くのは思っていたより難しく、先生達は悪戦苦闘でした。(笑)

「ほら!膨らんできたよ!!」と言うと、集まってくる子ども達。

「うわぁ~!ぷくってしてる!」 「おいしそ~う!!」「俺、これが食べたい!」と興奮です。

まぁまぁ、落ち着いて。お餅は逃げませんよ。

順番に貰ったら食べましょう。

「ん~~!!のびる~~!!!」

DSCN1543 DSCN1542 DSCN1541

砂糖醤油が甘くておいしかったね☆

お口の周りにおいしかったと書いてありました(^○^)

お餅を楽しみにしていた子に「どうだった?おいしかった?」と聞くと「ほっぺが落ちるかと思った~♪♪」と返ってきました。

そんなこと言われたら、いつでも先生は張り切ってお餅焼いちゃいますよ♪(笑)