真愛幼稚園日記

警察ごっこが大ブームです

新しく年長さんになった子どもたちは、空いている棚を見ると、リボンを貼って牢屋を作り始め、警察ごっこをして毎日遊んでいます。

これは楽しそう!!ということで、パトカーや警察署を作ってみることに☆

ダンボールを絵具で塗って…

IMG_0014

パトランプはどうしよう…?

お友だちと先生とアイデアを出しあって、素敵なパトカーが出来上がりました!!

IMG_0025

それを見て、園長先生やバスのおじちゃんも、お家から手錠の玩具や、壊れて使えなくなった無線をもってきてくれて、本格的な警察署もできました(^^)

年中さん、年少さんも招待して、みんなで警察ごっこタイム!!

IMG_0031

「横断歩道ほしい!」「信号もいるね!」と子どもたちのアイデアはつきません。棚を利用して仮眠室まで出来てしまいました!

大人の方は、ばらぐみの部屋に入るとすぐに逮捕されますのでご注意ください。(笑)