第105回卒園式

3月19日に第105回卒園式が無事に終えました。当初は雨の心配もされましたが、とても過ごしやすい天気となりました。ここ数日でチューリップも咲き並び、卒園児を送り出すかのようです。今年の卒園式のプログラムの表紙にも子どもたちの植えたチューリップの写真が用いられました。

今年はたった一人の卒園生となりましたが、多くの方から祝福されて送り出されました。

サプライズで新沢としひこさんからメッセージをいただき、1人の卒園式は貴重な体験だといわれました。

卒園生の保護者の方にはYouTubeアドレスをお渡ししました。とても素敵なメッセージをありがとうございます。そして最後は「はじめの一歩」を在園・卒園の子どもたちが歌って、はじめの一歩を踏み出していきました。