2023年度真愛幼稚園のお知らせ

最近は在園の保護者向けにYouTube配信をしていました。これからはここにも随時発信していきます。

入園式から10日経ちました。

毎週水曜日9時30分から11時は園庭開放をしています。遊びながら幼稚園の雰囲気を確認してください。満2・満3歳児クラスは定員まであと5名です。今日は2名が遊びに来てくれました。

5月になると泥あそびや水遊び、しゃぼん玉あそびなども増えてきます。

園庭開放に来られる際は、水筒、タオル、着替えを持ってくるといいかと思います。

着替えの場所は満3歳児クラスの部屋で着替えることができます。

今日はしゃぼん玉をしました。

大きいしゃぼん玉、小さくてたくさんのしゃぼん玉、いろいろな形になっていくしゃぼん玉は子どもだけでなく、大人も大好きになります。

幼稚園の畑ではイチゴが最盛期になっています。3日に1回各クラスでイチゴを収穫しに行きます。

5月はザリガニつり、親子遠足、サツマイモ苗植え

6月はプール設置、ふれあい親子参観、花の日子どもの日があります。

これから随時お知らせしていきます。