日曜9時15分から教会学校しています

幼稚園とはまた違って、日曜日の朝9時15分から教会学校を行っています。短い礼拝の後で行われる活動では、元気な未就園児から小学生までが好きなように過ごしています。梅雨の時期は雨が降ったりしますので、雨天時には幼稚園者にトランポリンを設置したり、ビニールの剣で「試合」(もともとはスポーツチャンバラのつもりだったのですが、いつの間にかテンションが上がって・・・)をしたり、カプラでどこまで高い塔を作れるか、スティックボムで「ボム競争」をしたりしています。

5月にプランターに植えたピーマンが4つ収穫できたので、園だより6月号にあった「餃子の皮ピザ」をみんなで作って食べました。

家ではピーマンを食べなかった子も、幼稚園や教会では笑顔で食べます。ワイワイ言いながらみんなで食べるものはどんなものでも「美味」であって、ほっぺたを指さしながら「ボーノ!」と言いたくなります。

どなたでも参加自由です。地域の方、OB、OG、在園、未就園、兄弟姉妹、友だち、初めての方も気軽においでください。

6月20日はカプラで高い塔を作ってみます。目標は天井!

6月27日はプール清掃のついでに水遊びをします

7月4日は誕生会です

7月11日はプール・プール・プール

7月18日はちょっと良いことをした後のかき氷(レインボー氷できるかな?)

7月25日は夏休み突入記念で夏あそび!

8月には夕涼み花火大会も企画します。