11月は盛りだくさん

朝晩めっきり冷えてきました。気温の急激な変化は体調を崩しがちです。今年は約1ヵ月早くにインフルエンザ流行の知らせがありました。手洗い、うがいをご家庭でも進めてください。昨年度は幸いにもインフルエンザでお休みになった子どもたちはいませんでした。

今年も早めの対策にご協力ください。

11月の秋晴れには地獄地帯公園まで出かけて思いっきり遊んできました。翌日のバザーの為の準備の時で大忙しです。たくさん遊んでお弁当を食べて戻ってくると、室内外ではバザーの飾りつけが終わっていました。

バザー当日には多くの方が足を運んで下さり感謝です。楽しいひと時を過ごすことができました。

また11月の誕生会でみんなで楽しく過ごすことができました。いつも真愛幼稚園の子どもたちを覚えていろいろと気にかけてくださる高尾さんや年長の子どもたちの「まちがいさがし」ゲーム、パプリカを踊ったりと、しっかりお腹が空いて、今回のカレー給食ではサラダもカレーもお代わり続出でした。

満3歳児の2人もすっかりお祈りの姿も板についてきました。