1学期が終わりました

1学期終了の7月21日は、4年ぶりとなる夕涼み会を開催することができました。

いや~長かったです。これまでは幼稚園の時間に「おまつりごっこ」として在園時のみを対象に行ってきました。今回は保護者と兄弟姉妹も参加できるようになりました。1時間の短い時間ですが、換気をして、手指消毒して行うことができました。

風船ヨーヨー釣り、射的、輪投げ、ストラックアウト、くじびき、かき氷屋さんが開かれました。

水分補給に「園児が作った梅ジュース」を一杯無料提供、在園の子どもたちには3回無料カードを配っていました。

やはり一番人気はくじです。すごい行列ができていました。しかも自分の欲しいものでないと泣いて訴える子もいます。人生そんなに甘くないよ…。と思っていたら、くじ引き券を何枚も買って挑戦する子がいたりします。

結局一等賞が出なかったようですが(残りのくじは約20枚でした)、しばしの楽しい時間を過ごせました。

かき氷屋さんでは「レインボー(全種かけ)」が人気だったようです。