あたたかいです!

梅の花にハチが花粉を集めに来ました。子どもたちが黄色いチョウを見つけていました。年少組の子どもの指先に止まったナナホシテントウにおっかなびっくりしながら、指先を高く天に向けて飛んでいくのを見守っていました。木蓮のつぼみが開き始めています。

今日は春一番が吹くかもしれないという天気予報でしたが、強風はありません。でも4月並みの暖かさです。年少組と満2歳児の子どもたちは砂遊びの時に裸足になって砂の感触を楽しんでいました。2月にする遊びではないのですが・・・。

大きくなった感謝祭が今週の土曜日(2月17日)に行われます。9時開場、9時30分開演となりますので、どんなに早く来ても門から中には入れません。ご了承ください。

春の陽気みたいですが、まだ2月です。気温の急激な変化に体調を崩しがちです。水分補給と換気をしながらしっかり食べて十分に睡眠をとる。当たり前のことですが、ご家庭でもしっかりと行ってください。

大きくなった感謝祭はYouTubeでも保護者対象に配信します。

大きくなった感謝祭が終われば年長組はすぐに大きくなったお茶会が予定されています。